
Rohstoffe
Kakao

Hochwertiger Kakao aus zertifiziertem Anbau
Die Auswahl an Rohstoffen, ist für Unternehmen unserer Zeit wichtiger denn je. Kakao ist das drittwichtigste Rohstoffprodukt auf dem Weltmarkt, der Anbau und die Ernte ist aufwendig und den Genuss und die Verfügbarkeit verdanken wir harter Arbeit engagierter Kakao Bauern.
Aus diesem Grund verwenden wir nur Kakao von Rainforest Alliance zertifizierten Farmen aus Südamerika und Afrika.
Für eine stetige Verbesserung deines Genuss.
Haselnüsse

3 Haselnüsse für Nunocci
Ob Tombul aus der Türkei oder Tonda und die herausragenden Piemont Haselnüsse aus Italien. Alle Nüsse erhalten wir von namenhaften Lieferanten aus Deutschland und Italien.
Für unsere Haselnusscreme „Premium“ geht die Reise nach Italien, genau gesagt in den Piemont. Dank des fruchtbaren Tonbodens und viel Sonnenschein bekommen die verwendeten Nüsse aus dieser Region einen besonderen Geschmack.
Unsere „Exquisit“ verdient Ihren Namen durch die Verwendung der besten Haselnuss der Welt, der „Tonda Gentile Trilobata“! Die „runde freundliche Dreilappige“ kommt hauptsächlich aus der Region rund um die Provinz von Cuneo.
Der Hauptanbau liegt in der faszinierenden Landschaft Langhe. Die Nuss zeichnet sich durch Ihr intensives Aroma aus für euch wird Sie schonend bei 166 Grad geröstet und zu einem feinen Mus verarbeitet.
Mandeln

Mandeln aus Sizilien – Pizzuta d’Avola
Mandel gehören zu den beliebtesten Snacks für zwischendurch und finden vor allem in der veganen Küche ihren Einsatz als Mandelmus.
Auch wenn es sich bei Mandeln um keine Nüsse, sondern um eine Steinfrucht handelt, werden sie doch durch ihre Eigenschaften als solche wahrgenommen. Sie zeichnen sich durch einen hohen Gehalt von Vitamin E, Vitamin B2 und Magnesium aus.
Viele Familien in dieser Region pflanzen erst einen neuen Baum, wenn eine alter abgestorben ist. Haine voll mit Mehrgenerationsbäumen.
Wenig Wasser und steiniger Boden zeichnen die Region aus.
Die Bäume verdienen grösste Anerkennung dafür, dass sie unter diesen Umständen überleben und Früchte für unser neues Mandelmus tragen.
Erdnüsse

Premium Erdnüsse
Die Erdnuss wurde schon vor mehr als 7000 Jahren entdeckt und in der Welt gehört sie zu den meist angebauten Früchten der Welt.
Der Name ist also nahe liegend und mit Ihren ungesättigten und essentiellen Fettsäuren ein hervorragendes Profil.
Mit unserem Erdnussmus hast du unendlich viele Möglichkeiten.
Ob auf dem Brot mit süsser Konfitüre kombiniert oder in der Erdnuss-Soße beim nächsten asiatischen Kochabend.
Einmal probiert, willst du nicht mehr auf Sie verzichten.
Unsere Erdnüsse kommen zur Zeit aus China und gehören dort zu den beliebtesten Lebensmitteln.
Sheabutter

Zertifizierte Sheabutter aus kontrolliert ökologischem Anbau
Sheabutter wird aus den Beerenfrüchten des Karitébaumes hergestellt.
Der Karitèbaum wächst in den Savannen zwischen Uganda und Senegal.
Die Bäume können ein Alter von 300 Jahren oder mehr erreichen.
Die goldenen Butter Afrikas wird vor allem in Hautpflegeprodukten verwendet und Ihr wird nachgesagt den Alterungsprozess der Haut zu entschleunigen.
Mit dem Einsatz dieses Rohstoffes sprechen wir uns klar gegen den Einsatz von Palmöl aus und wollen zeigen, dass es auch Alternativen gibt.
Und wenn du jetzt daran denkst, Nunocci demnächst als Gesichtsmaske zu verwenden, nur zu aber schick uns Bilder!
Zucker

Zucker, Rohrohrzucker und Zuckerersatz
Für eine der wichtigsten Zutaten bei Nunocci verwenden wir zum einen Zucker aus Zuckerrüben.
Zuckerrüben aus Norddeutschland.
Die süße Rübe findet ihren Weg in unsere Cremes als klassisch raffinierter Zucker.
Unser brauner Rohrohrzucker aus Mittel-/Südamerika stammt aus rein ökologischem Anbau.
Bei diesem ist der Geschmack intensiver & so braucht es auch weniger um deiner Haselnusscreme den süßen Kick zu verpassen.
Mit der Senza kannst du ganz beruhigt mal einen extra Löffel geniessen.
Erythrit/Erythritol und Stevia sind alternative Süssungsmittel die deine Waage und dein Gewissen nicht belasten.
So ist weniger ganz viel GeNuss.
fermentierter Vollkornhafer

Haferpulver – denn Nuss-Cremes brauchen keine Milch
Anstatt Mager- oder Vollmilchpulver setzen wir auf hochwertiges fermentiertes Vollkornhaferpulver – denn es ist…
- von Natur aus glutenfrei
- Reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen
- regional und aus streng kontrolliert ökologischem Anbau
- wirklich, wirklich lecker
Auch hier war uns die Herkunft besonders wichtig, unser Haferpulver wird ausschließlich aus Vollkornhafer (kontrolliert ökologischer Anbau) hergestellt.
Nur bester Vollkornhafer für den nussrunden Geschmack deiner Nuss-Cremes.
pflanzliches Öl

Rapsöl
Rapsöl ist das in Deutschland dominierende Lebensmittel-Öl. Wusstest Du, dass die Nutzung von Rapsöl als Lebensmittel erst in den 70er/80er Jahren begann? Vorher wurde es als Lampenöl oder Schmiermittel verwendet, da es damals noch sehr viele Bitterstoffe enthielt. Rapsöl enthält übrigens als einziges Speiseöl zwei essenzielle Fettsäuren in einem optimalen Verhältnis: Experten aus dem Ernährungsbereich und Mediziner empfehlen als Zusammensetzung von Omega 6 und Omega 3 maximal fünf zu eins – bei Rapsöl ist das Verhältnis nur zwei zu eins.
Lecithin

Sonnenblumenlecithin
Sonnenblumenlecithin ist ein Emulgator und wird mit Hilfe von Wasserdampf aus Sonnenblumenöl gewonnen. Emulgatoren ermöglichen das Vermischen von Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht verbinden. Lecithin ist ein natürlicher Begleitstoff vieler Fette.